Cara Membuat AutoText di Android (Smart Keyboard Pro)


Nah kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat autotext support untuk android, ya seperti judulnya yaiutu autotext biar bisa kayak blekberi gitu hehe, apalagi sekarang android juga udah bisa pakai BBM jadi biar tambah kece android nya kita pasang smartkeyboard pro biar bisa autotext. Ini saya coba pada semua jenis android dan hasilnya sukses . oke langsung aja gan :

Bahan :

  1. Smartkeyboardpro.zip (SKP) Download
  2. Backup.zip (Nah ini autotext nya di dalem) Download



Cara :


  1. Instal SKP.zip yang udah di download tadi lewat CWM 
  2. Terus file yang backup.zip tadi di letakan di SD card didalam folder smartkeyboardpro, Kalau belum ada folder smartkeyboardpro nya, bisa bikin folder sendiri di SD card agan
  3. Masuk pengaturan (settings) kalian, pilih bahasa dan papan tombol (local and text) 
  4. Lalu centang smart keyboard pro nya
  5. Lalu masuk pengaturan smartkeyboardpro nya
  6. Pilih backup settings
  7. Terus pilih yang restore from sd card
  8. Done
  9. Untuk mencoba nya, coba ketikan di pesan kalian contoh "haha" nanti akan ada ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム atau yg lain berarti agan udah sukses 

Note :

  1. Kalau untuk settingan yang lain itu bisa bereksplore sendiri, karena itu backup.zip nya yg saya pakai hehehe
  2. Kalau mau menambah auto text nya sendri bisa ke Text Prediction > custom atutotext
  3. Untuk mamakai smartkeyboard nya, masuk pesan tahan kotak yang buat tulis pesan terus pilih input nya, nah pilih aja smartkeyboard nya



Nah sekian gan Tutorial membuat Android support autotext, mudah kan ? jika masih bingung atau ada pertanyaan bisa berkomentar di bawah.



Sumber : http://bayu-a-saputra.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-android-support-autotext.html

3 comments:

  1. langsung menuju TKP gan... langsund download, cz kayak e manarik nih

    ReplyDelete
  2. sipp. silahkan mencoba guys :)

    ReplyDelete
  3. aplikasi smart keyboard pro ini emang mantep,, saya juga pengguna aplikasi smart keyboard pro ini lho,,,,

    buat yang mau update versi terbaru-nya, bisa didownload gartis disini => http://www.apkbaru.net/2014/10/smart-keyboard-pro-v4.8.0-apk.html

    ReplyDelete

Fitur Baru Yang Terdapat Pada Xiaomi Miui 8

Sistem operasi pada smartphone Xiaomi MIUI 8 yang dikembangkan oleh Xiaomi yang telah dilengkapi dengan berbagai jenis fitur berguna, yang ...