Cara Menambah RAM Android Dengan RAM Expander

Selamat malam sobat, Kali ini saya akan berbagi Cara Menambah RAM Android Dengan RAM Expander. Mungkin sebagian sobat belum tahu cara menambah RAM dengan aplikasi RAM Expander. Mungkin Hp Android sobat terlalu kecil kapasitas RAM-nya terus sering lambat tuh handphone sobat terus galau deh. Hahahaha :D
Kali ini saya akan sedikit menjelaskan apa itu aplikasi RAM Expander.


RAM expander merupakan sebuah aplikasi yang mampu membuat sebuah kapasitas virtual RAM pada perangkat Android Anda. Biasanya virtual RAM ini ada pada SD Card yang kita gunakan. Virtual RAM ini dapat dibuat dengan cara mengadakan sebuah partisi baru di SD Card yang memang khusus dibuat untuk virtual RAM. Partisi baru ini dinamakan swap partition.

Syarat yang harus sobat penuhi :

  • Android sobat harus dalam keadaan sudah di Root. Kalau sobat belum tahu cara root handphone sobat silahkan klik disini
  • Harus memakai Custom Rom,karena stockrom kemungkinan tidak support file swap
  • SD Card yang mau dijadiin memory minimal class 6 (kemampuan read di atas dari 6 MB/s), lebih bagus lagi klo class 10. Di bawah itu bakalan ngefek tuh hp sobat.\

Cara kerja Ram Expander : 
  • swap file akan terletak Di Sdcard dengan nama Swapfile.swp dengan ukuran yg ditentukan.. 
  • swap file tidak akan dapat di hapus selama swap activ di centang di aplikasi RAMEXPANDER..
  • swap file tidak akan menambah angka2 RAM jika hanya dilihat dari manajmen tugas! 
Langkah menjalankan aplikasi :
  1. Instal RAM Expander Download disini
  2. Jalankan aplikasi


  3. Atur sesuai dengan keinginan sobat
    512 MB = 50 Swappines
    1024 MB = 100 Swappines
    2028 MB = 150 Swappines
  4. Kalau Sudah centang Auto run kemudian centang swap activ . Tunggu sampai proses selesai


  5. Kalau sudah, scroll kebawah untuk melihat total ram . Lihat Total Ram , hasilnya RAM anda Berhasil Di Tambah ... RAM EXPANDER 

Semoga Berhasil Sobat :)

12 comments:

  1. terimakasih gan, untuk tutornya, sangat membantu saya nih

    ReplyDelete
  2. ok sob, baca juga artikel yang lain yah :)

    ReplyDelete
  3. Apa harus cusrom mas?

    ReplyDelete
  4. mas apakah internal atau eksternal untuk mencoba nya

    ReplyDelete
  5. Kalau oppo joy juga harus ganti custom ROM gak

    ReplyDelete
  6. Mints pin BBM buat Tanya Tanya😄😄

    ReplyDelete
  7. Mau nanya nih..
    Untuk sd card yg udah di partisi, bisa ga pake apps ini ?

    ReplyDelete
  8. LINK Ram Expander nya gan... -_- yg itu installer nya doank... -_- males nglewati offers -_-

    ReplyDelete
  9. LINK Ram Expander nya gan... -_- yg itu installer nya doank... -_- males nglewati offers -_-

    ReplyDelete

Fitur Baru Yang Terdapat Pada Xiaomi Miui 8

Sistem operasi pada smartphone Xiaomi MIUI 8 yang dikembangkan oleh Xiaomi yang telah dilengkapi dengan berbagai jenis fitur berguna, yang ...