Seputar Android Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2014

Fitur Baru Yang Terdapat Pada Xiaomi Miui 8

Sistem operasi pada smartphone Xiaomi MIUI 8 yang dikembangkan oleh Xiaomi yang telah dilengkapi dengan berbagai jenis fitur berguna, yang lebih lengkap dibandingkan dengan sistem operasi Android bawaan Google. Selain memiliki berbagai fitur yang sangat lengkap, beberapa pengguna MIUI juga mengaku MIUI memiliki tampilan UI yang sangat enak dipandangan dan modern. Dan bagi Anda pengguna yang menggunakan MIUI terutama pengguna perangkat Xiaomi, berikut ini terdapat beberapa tips MIUI yang lebih efisien dan dapat mempermudah Anda.
Second Space Fitur second space yang unik disajikan oleh MIUI 8. Fitur ini memberikanmu kesempatan untuk membuat dua profil dalam satu smartphone sehingga kamu bisa membuat beragam hal rahasia di salah satu profil yang kamu buat layaknya Windows.



Screenshot Panjang Selain itu, fitur tersembunyi dari MIUI 8 buatan produsen smartphone China ini adalah screenshot panjang. Tentu saja fitur ini sangat berguna apabila kamu ingin melakukan screenshot di website atau hal…

Install ClockworkMod 6 Recovery di Galaxy Ace 3 S7270

Kalian sekarang dapat menginstall ClockworkMod 6 (CWM 6) recovery di Galaxy Ace 3 S7270, sementara yang menggunakan Android 4.2.2 Jelly Bean. Kali ini saya akan menggunakan CWM 6 recovery versi touch sehingga akan lebih mudah dan tidak terlalu banyak menekan tombol. Kalian dapat menginstall CWM 6 recovery di Galaxy Ace 3 S7270 dengan menjalankan Android 4.2.2 Jelly Bean.


Perlu diketahui, bahwa CWM 6 recovery ini tidak hanya bisa digunakan pada Android 4.2.2 Jelly Bean saja, melainkan kalian juga dapat menggunakan CWM 6 recovery ini untuk menginstall Android 4.4 Kitkat.

Jika kalian mau melanjutkan baca, saya akan berikan langkah-langkah cara install ClockworkMod 6 Recovery di Galaxy Ace 3 S7270 menggunakan Odin. Dengan adanya CWM 6 recovery kalian dapat menginstall custom rom, melakukan root, backup restore android, factory reset (mengembalikan settingan awal) dan berbagai macam tweak system.

Saya juga punya beberapa tips agar proses install berjalan dengan lancar, silahkan simak dan i…

Media Monkey, Pemutar musik sekaligus video di Android

Apakah kamu hobi dengerin musik di smartphone Android kamu? aplikasi apa yang kamu gunakan untuk memainkan musik? Apakah pemutar musik bawa’an Android? Oke nggak aplikasinya? Nggak oke kan?

Nah, kalau kamu sedang bosan dengan pemutar musik bawa’an Android, kamu bisa mencoba aplikasi Media Monkey for Android.


Setelah sukses melakukan pengembangan di sistem operasi desktop di Windows, Ventis Media Inc sang developer Media Monkey ini mulai melakukan ekspansi-nya ke sistem operasi Android. Selain bisa meng-organisir koleksi mp3 kamu, Media Monkey juga dapat digunakan untuk menata koleksi-koleksi video kamu di Android.

Meski saat tulisan ini di publish, Media Monkey masih dalam tahap beta, namun jangan salah akan kekuatan aplikasi ini dalam mengolah perpustakaan lagu kamu.


Kelebihan Media Monkey for Android:

Bisa untuk meng-organisir dan memainkan lagu mp3 yang ada di Android kamu setelah melakukan proses scanning.Bisa untuk memainkan format video populer.Bisa melakukan sinkronisasi koleksi …

5 Aplikasi Pemutar Musik Keren di Android

Mendengarkan musik adalah kegiatan yang mengasyikan dan tidak pernah lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Jika kamu pengguna android yang kebetulan suka mendengarkan musik, kamu perlu sebuah aplikasi untuk mendukung hobi kamu itu. Emang sih di aplikasi bawaan android kita udah dapet Play Music tapi dengan fitur yang standar. Nah kalau kamu mau yang gak sekedar pemutar musik biasa, kamu perlu menginstall aplikasi-aplikasi ini, yaitu aplikasi pemutar musik khusus yang memiliki spesifikasi dan kelebihan masing. Berikut selengkapnya…

1. Easytune

Bosan dengan koleksi lagu kamu, ada baiknya kamu mencoba aplikasi ini. Easytune menghadirkan banyak lagu yang bisa kamu dengarkan, jumlahnya mencapai ribuan. Tenang aja semua konten yang disediain di aplikasi ini legal, kamu tinggal mencari lagu yang kamu kehendaki trus memainkannya dengan cara streaming. Asyiknya kamu juga bisa membuat playlist diaplikasi ini. Syaratnya, kamu harus punya koneksi internet yang mumpuni.


Download Easytune
2. InstaMus…

Towelroot, Aplikasi Buat Root Android Tanpa Komputer

Rasanya udah dulu banget saya pernah bahas soal Framaroot yang mampu ngeroot Android tanpa bantuan komputer/PC. Kedua aplikasi itu ternyata belum bisa buat ngeroot hape-hape populer semacam Nexus 5 dan Galaxy S5, kemungkinan besar juga belum bisa buat hape lain yang pakai Android KitKat. Silakan cek di daftar hape yang didukung Framaroot.

Sekarang ada lagi aplikasi buat ngeroot Android, namanya Towelroot. Pembuatnya bukan orang baru, dia adalah heker yang biasa bikin aplikasi buat jailbreak iOS, namanya George Hotz atau geohot. Nama towel emang agak aneh buat orang Indonesia, tapi kemampuan Towelroot ini sungguh sangat fantastis.

Aplikasi semacam Framaroot atau yang ngaku-ngaku one-click rooting sebenarnya nggak beres dalam satu klik beneran. Nah, Towelroot ini beneran cuma ada satu tombol, setelah dipencet tinggal tunggu sampai prosesnya selesai. Kira-kira begini urutannya:

1. Download file APK-nya dari towelroot.com (pilih lambang lambda)


2. Install aplikasinya dan jalankan


3. Pilih…

Serunya Game Mbaktin Ekstrak Kulit Manggis

Hii Guys, kalian udah pernah lihat kan, iklan obat herbal di TV yang beberapa bulan terakhir ini nge-hits banget di social media khususnya di Twitter, Facebook dan Path? Bahkan banyak yang mulai menggunakannya jingle iklan tersebut sebagai bahan lelucon di website semacam 1cak.com dan berbagai akun Facebook resmi milik Telkomsel, Intel Indonesia dan lain-lain.


Nah, ada kabar gembira nih untuk kita semua nih gaes, Kulit Manggis kini ada di Play Store. Game yang dikebnagkan oleh 4 Game Studio dari Jogja yaitu Amagine Interactive (@amaginegames) , Creacle Studio (@Creacle), Agate Jogja (@AgateJogja) dan Enthrean Studio (@Enthrean) ini bernama Mbaktin Ekstrak Kulit Manggis. Game yang heboh ini menurut pengakuan mereka dalam konferensi pers hanya dikerjakan dalam 6 jam sejak Debat Capres ke 5 hingga menjelang subuh.



*** Kabar gembira untuk kita semua..Kulit manggis kini ada di Play Store..Mbaktin hadir, dan bisa dimainkan..Jadikan hari ini hari Mbaktin..Mbaktin goooood, Mbaktin gooooood.. *…

Cara Memasang Tema Android L di Android Terdahulu

Perubahan paling mencolok yang ada pada Android L adalah tampilannya, benar-benar baru. Namanya “Material Design”, sebuah terobosan dari Google untuk memberikan sensasi yang lebih nyaman kepada pengguna Android, serta mempermudah pada pengembang aplikasi dalam membuat aplikasi kedepannya. Jadi, semua aplikasi pada Android L akan mempunyai tampilan yang seragam.

Meskipun “Material Design” miliknya Android L, tapi kamu tetep bisa mencicipinya tanpa harus menginstal Android L. Yup, cuma pakai tema aja, ada seorang developer yang berbaik hati membuatkannya.

Syaratnya kamu pakai Android 4.x ke atas dan harus di-root dulu, baru bisa mencicipinya. Langkah-langkahnya seperti berikut:
- Rooting Android (kalo udah ya syukur)
- Install Xposed Framework
- Install Xposed Module: Android L Theme

Lalu cara install Xposed Framework-nya begini:
Download installernya di

http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.installer

Setelah itu install frameworknya dengan masuk ke menu Framework dan pen…

Cara Menghemat Baterai Android

Baterai masih menjadi masalah pada perangkat Smartphone, banyak Smartphone canggih dan mahal cuma bisa dipakai selama beberapa jam, seharian tapi nggak sampai 24 jam. Saat ini banyak orang bergantung pada Smartphone untuk menangani banyak masalah, termasuk pekerjaan. Beruntung jika kamu menggunakan Smartphone dengan baterai berkapasitas besar, jadi nggak perlu khawatir kehabisan daya meskipun digunakan sepanjang hari.

Makanya kamu harus memaksimalkan penggunaan baterai Smartphone, kan lumayan kalo bisa dipakai seharian. Kebiasaan kamu waktu menggunakan smartphone cukup mempengaruhi daya tahan baterai, smartphone yang kamu gunakan untuk menangani pekerjaan dan terhubung ke internet ditambah bermain game hanya akan membuat Smartphone Android bertahan beberapa jam saja.

Ada banyak aplikasi Android di Play Store menawarkan beberapa fitur untuk menghemat baterai, tapi sepertinya kamu harus mencoba mengubah beberapa pengaturan dari Android yang menyebabkan perubahan di kebiasaan kamu menggu…

Memperbaiki Android Xperia Yang Bootlop

Kebanyakan kerusakan yang timbul akibat gagal flashing yaitu bootloop. Tapi bisa juga efeknya lebih parah seperti ponsel 'mati suri' alias soft brick. Tidak mau menyala sama sekali, tombol power seakan-akan tidak berfungsi dan sepertinya ponsel tersebut sudah tidak bisa diapa-apakan lagi.

Beberapa penyebab bootloop yang lain seperti salah edit build.prop, salah mengganti font, salah install tweak, dan masih banyak lagi yang lain.


Biasanya bagi mereka yang mengalami hal tersebut hanya mampu pasrah menunggu nasib dan buru-buru menjual ponselnya tersebut karena takut jika dibiarkan tidak akan laku lagi dipasaran. Dijualnya pun pasti dengan harga yang amat sangat miring.

Pernah kejadian pada waktu itu teman saya membeli Sony Xperia Miro hanya dengan 120K. Itupun barangnya dilihat secara fisik masih sangat bagus dan kelengkapannya masih full set. Sampai pada akhirnya juga saya sendiri yang memperbaikinya dan ponsel itu laku dijual kembali seharga 1500K. Lumayan.

Memperbaiki semua A…

Cara Mudah Install Manual Xposed Di Semua Asus Zenfone

Asus Zenfone merupakan smartphone pertama yang menggunakan dapur pacu Intel dual-core dengan score benchmark lebih dari 15000 untuk seri terendahnya. Sebagai penyeimbang, pada bagian memori RAM dibekali 1GB dan 2GB.

Secara keseluruhan sejauh ini belum ada yang mampu menandingi performa Asus Zenfone di kelasnya. Jika Anda berminat, cukup dengan merogoh kocek sekitar satu juta tiga ratus ribu rupiah Anda sudah bisa membawa pulang Asus Zenfone 4.

Meski membawa banyak fitur, disisi lain produk Asus ini sebetulnya banyak menuai kontroversi. Hal ini pernah ramai diperdebatkan di forum-forum internet seperti kamera Asus Zenfone 4 yang memiliki kelemahan pink spot. Pada titik tertentu pada waktu memotret terlihat jelas bayang-bayang berwarna pink nampak di layar ponsel.

Ada lagi kasus lain dimana layar Zenfone pecah karena jatuh dari atas meja. Padahal, pasalnya Zenfone dilengkapi dengan layar IPS namun kurangnya kualitas pada bahan pembuatan body membuat peminat smartphone ini was-was ketika…

Blurone, Aplikasi Buat Bikin Gambar Blur

Wallpaper terkadang juga perlu diberi efek biar makin sedap dipandang mata, secara kita akan melihat wallpaper ini tiap hari. Efek yang sederhana tapi hasilnya cukup signifikan adalah dengan membuat wallpaper jadi Blur, karena ketika menggunakan Wallpaper blur, semua icon yang ada di atasnya jadi terlihat lebih jelas. Iya kan?

Untuk memudahkan, cara membuat efek blur ini bisa dengan aplikasi, tapi bukan aplikasi foto editor yang biasa, namun aplikasi yang memang khusus dihadirkan untuk memburamkan gambar agar bisa digunakan jadi Wallpaper. Anda bisa mencoba Blurone, aplikasinya keren. Tidak hanya bisa digunakan untuk membuat wallpaper, aplikasi ini bisa digunakan untuk membuat sembarang gambar jadi blur.

Seberapa keren sih? Ya seberapa pintar Anda mengolah gambarnya, biasanya kan yang cocok untuk digunakan dengan efek blur itu gambar alam atau lansekap, seperti pegunungan dan ladang. Foto mantan juga cocok sih dibikin blur, dimaksimalkan kalo perlu.

Nah, dengan aplikasi ini Anda bisa…

Phogy, Bikin Foto Selfie dengan Efek 3D

Apakah Anda hobi foto-foto dan lebih menggeluti bidang fotografi dalam kategori selfie ? Nah, hobi kamu tersebut bakal lebih asik dengan bantuan aplikasi ini. Di dalam aplikasi ini Anda bisa membuat foto selfie menjadi lebih menarik. Hmm.. sebenarnya bukan hanya untuk foto selfie aja sih, aplikasi ini bisa digunakan juga untuk foto pemandangan atau foto alam sekitar. Seru kan?

Phogy adalah aplikasi keren & inovatif yang memungkinkan kamu untuk membuat 3D selfies yang mengagumkan. Dan kemudian Anda dapat membagikannya juga di media sosial atau menetapkan foto bikinan Anda tersebut sebagai background wallpaper kamu. Hah, foto 3D? Gimana sih cara kerjanya? Penasarankan? Yuk kita simak artikel berikut ini secara detail.

Kelebihan aplikasi Phogy


Bisa bikin foto selfie dengan efek 3D.Bisa di-share sebagai Animasi GIF, MP4 video dan banyak lagi.Banyak pengaturan untuk bikin lebih berwarna.Simpan foto 3D bikinanmu sebagai background wallpaper.Bisa ditambahakan filter efek.Kekurangan aplika…