Cara Mengatasi Brick ( Unbrick ) Pada Smartfren Andromax C2

Androidmaniacofficial - Berhubung begitu banyak kejadian tentang terjadinya botloop ataupun brick pada Smartfren Andromax C2 yang bisa terjadi akibat gagal flash dan lain sebagainya kali ini kita akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengatasi Brick / Bootloop / pada Smartfren Andromax C2 karena pada device yang satu ini sering di temukan juga user yang gagal ( tidak bisa ) masuk ke mode Recovery baik itu menggunakan recovery mode ataupun recovery bawaan.


Disini saya akan memberikan Tips & Trik pertolongan pertama untuk Smartfren Andromax C2 yang mengalami brick melalui app DiskGenius / partition guru.

Brick disini bukan bootloop, tapi mati total / cuma ada tanda-tanda getar, akibat salah format partisi atau ganti bootsplash. BackUp ini hampir seluruh partisi, kecuali Partisi System, userdata, cache & persist. Untuk partisi Unformatted (23) = partisi grow. Jika agan gak tau Nama partisinya, tinggal tambah 1 di Nomor Partisi di DiskGenius, Misal partisi Recovery(19), Nah urutan di Block aslinya No 20, yaitu mmcblk0p20.

Bahan :



Langkah-langkahnya :


  • Install Partition Guru Pro nya di PC
  • Buka Partition Guru Pro
  • Matiin HH (kalau udah mati ya skip aja, hehehe)
  • Cabut baterai
  • Colok PC
  • Tahan tombol Power + Volume Min
  • Sampai muncul semua partisinya & jangan sekali-kali di Format
  • Klik kanan pada partisi yang rusak / penyebab brick (lihat tabel di bawah post ini)
  • Lalu restore
  • Jika partisinya bisa di write kemungkinan bisa hidup (tapi ada sebagian partisi yang gak bisa di write)
  • Jika udah selesai di restore, close app nya
  • Lalu pilih save (harus pilih save)
  • Cabut HH dari PC
  • Tunggu beberapa saat lalu coba masukin batere
  • Hidupkan


Tambahan : Kalau masih gak mau hidup

  • Masukin file TF di MMC 
  • Lalu cabut baterai
  • Colok ke PC
  • kalau berhasil ada gambar batere disilang
  • Kalau ada gambar gitu coba, teken Tombol Power, Vol- , Vol+
  • nanti ada keterangan low Batt
  • Ulangi terus sampe bisa di TF


Tidak menutup kemungkinan Trik2 lain yg bisa anda coba sendiri.

Jika beruntung HH bisa sembuh, tp kalo gak bisa ya terpaksa ke Gallery Smartfren.

Daftar Tabel Partisi

lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 DDR -> /dev/block/mmcblk0p16
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 aboot -> /dev/block/mmcblk0p3
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 boot -> /dev/block/mmcblk0p17
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 cache -> /dev/block/mmcblk0p19
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 cdrom -> /dev/block/mmcblk0p14
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 diag -> /dev/block/mmcblk0p12
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 fsc -> /dev/block/mmcblk0p10
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 fsg -> /dev/block/mmcblk0p21
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 grow -> /dev/block/mmcblk0p24
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 logo -> /dev/block/mmcblk0p13
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 misc -> /dev/block/mmcblk0p9
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modem -> /dev/block/mmcblk0p15
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modemst1 -> /dev/block/mmcblk0p7
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 modemst2 -> /dev/block/mmcblk0p8
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 pad -> /dev/block/mmcblk0p6
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 persist -> /dev/block/mmcblk0p18
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 recovery -> /dev/block/mmcblk0p20
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 rpm -> /dev/block/mmcblk0p4
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 sbl1 -> /dev/block/mmcblk0p1
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 sdi -> /dev/block/mmcblk0p2
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 ssd -> /dev/block/mmcblk0p11
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 system -> /dev/block/mmcblk0p22
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 tz -> /dev/block/mmcblk0p5
lrwxrwxrwx root     root              1970-01-01 07:01 userdata -> /dev/block/mmcblk0p23

3 comments:

  1. gan ksih screenshotnya dong., soalnya msih bingung.

    ReplyDelete
  2. bro bisa ngak e2 pake partition guru

    ReplyDelete

Fitur Baru Yang Terdapat Pada Xiaomi Miui 8

Sistem operasi pada smartphone Xiaomi MIUI 8 yang dikembangkan oleh Xiaomi yang telah dilengkapi dengan berbagai jenis fitur berguna, yang ...