Seputar Android Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2014

Fitur Baru Yang Terdapat Pada Xiaomi Miui 8

Sistem operasi pada smartphone Xiaomi MIUI 8 yang dikembangkan oleh Xiaomi yang telah dilengkapi dengan berbagai jenis fitur berguna, yang lebih lengkap dibandingkan dengan sistem operasi Android bawaan Google. Selain memiliki berbagai fitur yang sangat lengkap, beberapa pengguna MIUI juga mengaku MIUI memiliki tampilan UI yang sangat enak dipandangan dan modern. Dan bagi Anda pengguna yang menggunakan MIUI terutama pengguna perangkat Xiaomi, berikut ini terdapat beberapa tips MIUI yang lebih efisien dan dapat mempermudah Anda.
Second Space Fitur second space yang unik disajikan oleh MIUI 8. Fitur ini memberikanmu kesempatan untuk membuat dua profil dalam satu smartphone sehingga kamu bisa membuat beragam hal rahasia di salah satu profil yang kamu buat layaknya Windows.



Screenshot Panjang Selain itu, fitur tersembunyi dari MIUI 8 buatan produsen smartphone China ini adalah screenshot panjang. Tentu saja fitur ini sangat berguna apabila kamu ingin melakukan screenshot di website atau hal…

SmartFren Andromax C2 ROM MIUI v5 JB 4.3

ROM MIUI sekarang sudah dapat kamu install di Andromax C2 kamu, tapi jangan berharap terlalu banyak di custom rom ini sebab rom ini masih ada bug yang berhubungan dengan storage. ROM ini bisa switch akses internet gsm tapi cuma EDGE.

Perhatian !!!

Pastikan di Andromax C2 kamu sudah terinstall custom recovery seperti Philz CWM/TWRP. Bagi yang ingin mencoba TWRP bisa ikuti tutorial disiniCara Install Custom Recovery TWRP Buat Andromax C2Segala akibat yang ditimbulkan dari ROM ini bukan tanggung jawab kami.Sebaiknya backup ROM asli via Philz CWM kamu sebelum install custom rom ini.Untuk para gamer tidak cocok menggunakan rom iniHarap maklum kalo banyak bug berhubung baru pertama kali belajar port rom qualcomm




Kekurangan

Tidak bisa akses USB Storage (tapi bisa gunakan via mtp)Sinyal kayanya kurang kuatData game seperti obb masuk ke internal memory – Solusinya lihat di bagian FAQ : Cara Mengubah default penyimpanan ke SDCard

UPDATE

add zram 512Mbaktif init.dinclude rootmenambahkan camera dan cam…

Cara Mudah Download Themes MIUI Tanpa Credit

Di smartphone android kamu terinstall custom ROM MIUI?..seperti kita ketahui ROM MIUI menyediakan themes yang menarik untuk didonlot ada yang berbayar dan ada yang gratis. Bagi yang ingin mendapatkan themesnya yang berbayar bisa mencoba trik dibawah ini.



Download dan install aplikasi WSM Tools
Jalankan aplikasi tersebut kemudian klik “install” setelah itu klik “Reboot”Donlot dan install modules Paid Themes dan Themes Authorization
Jalankan aplikasi WSM Tools, kemudian aktifkan Paid Themes dan Themes Authorization kemudian rebootSilahkan mencoba akses themes yang berbayar

Perhatian
Kalo WSM Tools ada notifikasi update di cancel aja, sebab versi terbaru sudah tidak bisa lagi gunakan trik ini!!

Kumpulan Skin Smart Keyboard Pro Untuk Android

Bosen keyboard hp Android kamu itu-itu aja? nih.. aku kasih aplikasi Smart keyboard + Skin nya secara gratis! Smartkeyboard Pro adalah salah satu aplikasi keyboard android yang wajib dihadirkan pada perangkat android anda sebagai alat penunjang kebutuhan anda untuk berinteraksi dengan teman dijejaring sosial maupun media chatting lainnya.


App smart keyboard http://db.tt/p2imVfqK

Cara pakai skin
1. Install app smart keyboard
2. Buat folder Skins di sd card
3. Copy skin yg udah di download di folder skins
4. Buka appnya > pilih setting
5. Centang "smart keyboard pro"
6. Pilih yg pengaturan smart keyboard pro
7. Pilih yang GENERAL SETTING
8. Klik yang select skin
9. Pilih sesuka kamu

Cara pakai smart keyboard
1. Buka app smart key pilih setting
2. Klik yang select input method
3. Pilih smart keyboard Pro

Selesai :)

----------------------

Ini link skin nya.

klik-download-ikuti langkah diatas!

1. Catmadu : https://db.tt/NvidPPOw

2. Couplekitty : https://db.tt/EinaxsSm

3. Kitty…

Game Swing Copters, Game Gila Buatan Dong Nguyen

Game Swing Copters merupakan permainan mobile penerus dari “Flappy Bird” yang kini sudah tersedia untuk pengguna Android dan IOS. Gameplay Swing Copters hampir mirip dengan pendahulunya Flappy Bird, perbedaannya terletak pada karakter burung yang berisi baling-baling.




Sesuai dengan namanya Game Swing Copters, karakternya memiliki baling-baling mirip helikopter dan arah navigasinya vertikal ke atas. Gerakkan kekiri-kekanan untuk menghindari palu yang berayun dan dapatkan score tertinggi. Dapatkan 4 medals untuk membuka karakter baru.

Bila di "Flappy Bird" harus menghindari pipa, pemain game "Swing Copters" harus menghindari benturan palu yang berayun ke kanan dan kiri untuk naik ke level yang lebih tinggi.

"Swing Copters" bisa diunduh dan dimainkan secara gratis, baik di Play Store 


DownloadSwing Copters for Android


Selamat Bermain :)

Cara Root Advan S5K | Tanpa PC

Advan Vandroid S5K adalah salah satu produk smartphone keluaran dari vendor Advan, ponsel berlayar 5 inchi ini secara resmi di rilis pada Desember 2013 yang menyasar para kelas menengah. Smartphone yang masuk dalam kategori phablet ini hadir dengan memakai processor quad core berkecepatan 1.5 Ghz, dan RAM 1GB sehingga dapat mengahislkan performa yang cepat dan stabil. Dan mungkin saja berkeinginan untuk lebih memaksimalkan penggunaa smartphone ini, jadi disini kami akan memberikan langkah2 untuk mendapatkan akses root di Advan S5K. Dengan terbukanya akses root maka kamu akan bebas untuk melakukan modifikasi,tweak untuk meningkatkan performa,ganti custom rom,install aplikasi yang membutuhkan akses root seperti titanium backup dan lain2.


Pemberitahuan !!!

Root kemungkinan garansi akan hangus, lakukan unroot apabila ingin klaim garansinya.Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab kami.
Cara Termudah Root Advan S5K Tanpa PC
Download dan install aplikasi Framaroot.apk di Advan S5K …

Cara Membuka Pesan Facebook Tanpa Aplikasi Facebook Manager

Sudah banyak para pengguna media sosial saat ini yang mengutarakan kekesalannya terhadap aplikasi Android mereka yang mulai memisahkan antara aplikasi utamanya dengan aplikasi messenger. Contohnya saja seperti Path memisahkan aplikasi utamanya dengan Path Talk dan Facebook dengan Facebook Messengernya. Tapi Jaka punya solusi nih untuk kamu yang tetap ingin menerima pesan atau chat di aplikasi Facebook Android namun tanpa harus menggunakan aplikasi Facebook Messenger.


Caranya cukup mudah. Ketika kamu menerima pesan melalui aplikasi Facebook, kamu akan diminta oleh pihak Facebook untuk mendownload aplikasi Messenger melalui tombol Get App atau tombol Install (untuk iPhone) yang mereka sediakan.


Tidak apa-apa, coba kamu klik saja tombol tersebut yang kemudian akan diarahkan ke halaman Play Store. Setelah itu, kamu klik tombol Install. Di saat Android kamu sedang menginstall, langsung klik X untuk menghentikan proses instalasi.


Aplikasi Facebook akan “ter-akali” dengan cara tersebut dan m…

Cara Install CWM Philz Touch Recovery | Smartfren Andromax C2

Androidmaniacofficial - Setelah melakukan Cara Root Smartfren Andromax C2 | Tanpa PC kali ini saya akan berikan tutorial lanjutan mengenai cara install CWM atau Clock Work Mod, yang fungsinya adalah kita dapat melakukan backup atau restore system kita melalui CWM ini. Jadi ketika suatu saat system kita mengelami error atau botloop, kita dapat mengembalikannya ke keadaan semula. Ok, langsung saja. Berikut langkah - langkahnya :

ScreenShoot :


Bahan  Bahan :
FlashifyPhilZ Touch CWM
Syarat : ROOTED! (yang belum di root, bisa menggunakan cara di sini) Langkah - Langkahnya : 
Download semua bahan di atasInstall FlashifyBuka FlashifyKemudian pilih Recovery imageLalu cari file cwm_philz.imgFlash
Jika sudah selesai Flash, cek CWM nya :

Matikan HH, tekan tombol power + Vol Min berbarengan, hingga masuk CWMBuka Terminal Emulator, ketik su [enter], lalu reboot recovery [enter] Selamat Mencoba :)

Install Aplikasi Walkman Di Smartfren Andromax C2

Androidmaniacofficial - Setelah Winamp dapat kita nikmati di dalam aplikasi Android. Kini hadir kembali salah satu pemutar musik ternama yang dapat kita nikmati di dalam smartphone Android kita. Walkman – Music Player yang dapat kita dinikmati kali ini untuk aplikasi pemutar musik Android . Aplikasi gratis dari Android ini dapat menjadi salah satu pilhan kita dalam memilih media player untuk lagu favorite yang selalu ingin kita dengarkan setiap hari.

Musik adalah salah satu penghibur dan penyemangat kita dalam menjalani hari-hari dengan aktifitas kita yang bisa saja membosankan. Dengan mendengarkan musik melalui pemutar musik Android, kita serasa diberikan tenaga dan semangat baru untuk menghilangkan kejenuhan yang ada.

Screenshoot :


Oke, sama seperti sebelumnya, syarat utama pasang Visualizer ini adalah wajib sudah root. Tutorial ane bikin dalam bentuk manual, jadi yang mau pake harus udah punya dan ngerti cara pake root explorer/root browser baik push/copy file ke direktori root mau…

Cara Mengatasi Brick ( Unbrick ) Pada Smartfren Andromax C2

Androidmaniacofficial - Berhubung begitu banyak kejadian tentang terjadinya botloop ataupun brick pada Smartfren Andromax C2 yang bisa terjadi akibat gagal flash dan lain sebagainya kali ini kita akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengatasi Brick / Bootloop / pada Smartfren Andromax C2 karena pada device yang satu ini sering di temukan juga user yang gagal ( tidak bisa ) masuk ke mode Recovery baik itu menggunakan recovery mode ataupun recovery bawaan.


Disini saya akan memberikan Tips & Trik pertolongan pertama untuk Smartfren Andromax C2 yang mengalami brick melalui app DiskGenius / partition guru.

Brick disini bukan bootloop, tapi mati total / cuma ada tanda-tanda getar, akibat salah format partisi atau ganti bootsplash. BackUp ini hampir seluruh partisi, kecuali Partisi System, userdata, cache & persist. Untuk partisi Unformatted (23) = partisi grow. Jika agan gak tau Nama partisinya, tinggal tambah 1 di Nomor Partisi di DiskGenius, Misal partisi Recovery(19), …

Cara Root Smartfren Andromax C2 | Tanpa PC

Androidmaniacofficial - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara root Smartfren Andromax C2 Tanpa PC. Mungkin Anda ingin melakukan root di perangkat Android Anda? Kini ada cara mudah untuk melakukannya. Bila sebelumnya Anda harus mengikuti langkah-langkah yang cukup rumit, Anda mungkin harus mencoba TowelRoot.

Aplikasi TowelRoot ini dikembangkan oleh Geohot, Siapa itu GeoHot ? Menurut beberapa sumber Geohot ialah seorang Hacker yang dulu pernah Membobol iphone untuk pertama kalinya. Widihhh.


Perhatian Melakukan rooting pada Andromax C2 kamu kemungkinan garansinya tidak akan berlaku lagi. Lakukan unroot pada option di SuperSU apabila kamu ingin klaim garansinya.Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab kami. Ya langsung saja jika anda ingin Tutorial Root Andromax C2 anda bisa simak caranya berikut ini : Baca Juga : Tutorial Root Untuk Semua Android Dengan FramaRoot
-  Aktifkan Unknown Sources (Sumber tidak dikenal) di Andromax C2 kamu, caranya masuk ke settings (Pengat…

Cara Membuka Android Terkunci Karena Lupa Password, PIN Atau Pattern

Banyak pengguna android yang menggunakan aplikasi untuk membuka ponselnya dengan pola terkadang lupa atur polanya, nah lo bikin sendiri  terkadang lupa sendiri, mungkin udah faktor umur kali yak jadinya lupa. hehehe.


Pada kesempatan kali ini akan membahas tentang cara membuka pola yang terkunci. Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa digunakan :

CARA PERTAMA
Recovery dengan Akun Google
Cara Petama ini sangatlah mudah dan dianjurkan ketika kamu lupa pola pattern,Karena sistem seperti ini memang sudah di desain oleh Google , Kamu hanya perlu memasukan Email dan Password (paket data atau wifi haruslah aktif).

CARA KEDUA
Gunakan Factory Reset
Cara masuk ke Recovery Mode setiap Smartphone tentu berbeda-beda, namun yang paling banyak digunakan adalah menggunakan kombinasi tombol POWER + HOME + VOLUME UP yang dilakukan secara bersamaan, hampir seluruh Samsung Galaxy menggunakan cara ini. Sedangkan untuk Smartphone yang tidak memiliki tombol HOME, biasanya hanya mengandalkan POWER + VOLUME UP,…

Cara Root Advan vandroid S5E Dengan Mudah | Tanpa PC

Androidmaniacofficial -  Advan vandroid S5E merupakan smartphone produk lokal yang tidak kalah saing dengan produk ternama di dunia. Selain spesifikasi yang bagus dan harganya tidak terlalu mahal, serta memiliki ukuran 5 inchi dengan miliki resolusi 480 x 854 piksel. Diluar itu kapabilitas Advan S5E ini bisa udah memanfaatkan CPU Dual-Core Cortex-A7 yang bisa bekerja dengan cepat dalam kecepatan 1. 3Ghz yg juga di topang oleh karena ada suatu chipset MediaTek MT6572 serta GPU MALI-400MP, Tidak heran bagi masyarakat indonesia banyak yang menggunakan smartphone ini.


Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips untuk root Advan vandroid S5E. Bagi anda pengguna Advan vandroid S5E yang ingin root device anda berikut langkah demi langkah akan saya jelaskan dibawah ini :

Aktifkan Mode Debuging , Cara Mengaktifkan Mode debuging yaitu :

Setting > System > Developer options > Centang USB debugging
Aktifkan Unknown Sources , Cara mengktifkannya yaitu :

Security > Device Administrato…

Cara Membuka Situs Yang Diblokir Internet Positif Dengan Aplikasi Hotspot Shield VPN

Akhir - akhir ini memang kemenkominfo [ Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia ] menerapkan sistem keamanan internet yang lebih dikenal dengan istilah "internet positif". Secara otomatis sistem Internet akan memblokir situw - situs atau website yang mengandung muatan negatif.


Sebenarnya ada banyak  cara untuk dapat menerobos Internet Positif seperti, MemBypass Proxy Internet, Membuka Blokir Situs Dengan Firefox atau dengan menggunakan Hide-IP. Akan tetapi mungkin  saja cara cara tersebut sudah tidak ampuh atau di work lagi, maka oleh karena itu saya sarankan pakai Aplikasi “Hotspot Shield” yang telah terbukti 100% dan  bebas berselancar di dunia maya .

Namun jangan khawatir, sebab banyak cara membuka situs yang diblokir di android yang dapat dicoba untuk mengelabui internet positif. banyak tutorial yang tersedia di Internet, namun kebanyakan mensyaratkan ponsel untuk di root terlebih dahulu. Padahal tak sedikit yang kesulitan untuk melakukan rooting.

Tidak hanya un…

Aplikasi Adobe Photoshop Express Untuk Android, Aplikasi untuk Mengedit Foto

Androidmaniacoffiacial - Aplikasi Edit foto ini mungkin anda mengenalnya sebagai sebuah aplikasi edit foto untuk PC, tapi akhir-akhir ini telah di buat aplikasi Adobe Photoshop Express untuk ponsel android sehingga bagi anda yang hobinya edit-menedit foto maka kalian harus coba aplikasi edit foto terbaik dan sekalius terpopuler. Dan aplikasi Adobe Photoshop Express merupakan aplikasi editor yang terpopular dan banyak juga yang menggunakan aplikasi Adobe Photoshop Express.


Pertama kali mencoba aplikasi ini kesan pertama adalah elegaqn dan tampak mewah khas aplikasi modern, yang kami kira dengan ukuran 22MB akan banyak fitur yan dijejalkan namun ternyata tidak hal ini berimbas pada ringannya aplikasi ini dan tidak memakan resource memori yang besar.

Sesuai namanya Photoshop Express, aplikasi yang dapat diinstal untuk android 4.03 Ice cream sandwich ini menawarkan metode edit foto yang cepat / express. ada 2 pilihan yang bisa kita pilih yaitu mengambil langsung dari kamera atau mengambil…